チョコレートバーク ホワイトデーに
料理紹介
チョコレートを溶かしてナッツやフルーツをトッピング。簡単です♪
材料
- 板チョコ(ホワイト) 3枚
- 板チョコ(ミルク) 1/2枚
- お好きなナッツ、ドライフルーツ 適量
作り方
- 1.
ボウルに板チョコを割り入れ、それぞれ湯煎で溶かす。
- 2.
スプーンでホワイトチョコをクッキングペーパーに10等分おとし、直径6センチに伸ばす。
- 3.
ミルクチョコを中心に少量おとし爪楊枝でグルグル模様をつける。
- 4.
ナッツやドライフルーツをのせ乾かす。
ワンポイントアドバイス
写真で使用したのは、くるみ、アーモンド、ピーカンナッツ、ピスタチオレーズン、クランベリー。
記事のURL:
- (ID: r1017749)
- 2016/03/14 UP!