チョコレートバーク ホワイトデーにby 北島真澄さん

【料理紹介】

チョコレートを溶かしてナッツやフルーツをトッピング。簡単です♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
板チョコ(ホワイト) 3枚
板チョコ(ミルク) 1/2枚
お好きなナッツ、ドライフルーツ 適量

【作り方】

  1. ボウルに板チョコを割り入れ、それぞれ湯煎で溶かす。
  2. スプーンでホワイトチョコをクッキングペーパーに10等分おとし、直径6センチに伸ばす。
  3. ミルクチョコを中心に少量おとし爪楊枝でグルグル模様をつける。
  4. ナッツやドライフルーツをのせ乾かす。

【ワンポイントアドバイス】

写真で使用したのは、くるみ、アーモンド、ピーカンナッツ、ピスタチオレーズン、クランベリー。