チョコレートバーク ホワイトデーに
by 北島真澄さん
【料理紹介】
チョコレートを溶かしてナッツやフルーツをトッピング。簡単です♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
板チョコ(ホワイト)
3枚
板チョコ(ミルク)
1/2枚
お好きなナッツ、ドライフルーツ
適量
【作り方】
ボウルに板チョコを割り入れ、それぞれ湯煎で溶かす。
スプーンでホワイトチョコをクッキングペーパーに10等分おとし、直径6センチに伸ばす。
ミルクチョコを中心に少量おとし爪楊枝でグルグル模様をつける。
ナッツやドライフルーツをのせ乾かす。
【ワンポイントアドバイス】
写真で使用したのは、くるみ、アーモンド、ピーカンナッツ、ピスタチオレーズン、クランベリー。
このレシピのID: r1017749
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD