ピリ辛!ムール貝の白ワイン蒸しby キャメロンさん

【料理紹介】

アサリと違って、ムール貝から出る濃厚なダシが美味しくて、貝はもちろん、スープまで飲み干してしまいますよ♬
この料理の決め手は・・鷹の爪の輪切りです!
白ワインじゃなくても、料理酒でもOKです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
作り方に明記 必要な分量

【作り方】

  1. ◾︎ 材料 ◾︎ 2人分
    ・ムール貝 10個〜12個
    ・白ワイン + 水 を合わせて250cc くらい
    ・鷹の爪の輪切り → 1本分くらい

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)小さな鍋(深めのスキレット)に、上記材料を全て入れる。

    2)沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど蒸して完成!!

    ダシがたっぷり染み出したスープも、全部飲み干してね♬
    (料理酒でもOKです)

【ワンポイントアドバイス】

料理酒でも良い!