お花の茹で卵
by akinoichigoさん
【料理紹介】
お花の型抜き上部の花弁部分のみを使って、かわいいお花の茹で卵が出来ます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
1個
マヨネーズ
小さじ1/2★
刻みピクルス
小さじ1/2★
枝豆
2粒
【作り方】
卵は水から11分茹でてカラをむく。お花の型抜き上部の花弁部分のみ押し当て、白身をカットする。
1周ぐるりとカットする。
静かに上下をはなし、黄身を丁寧に取り出す。
黄身をフォークでつぶし、マヨネーズ・刻みピクルスを混ぜて白身のカップへ適量戻す。
枝豆を2粒飾り完成。
【ワンポイントアドバイス】
型を斜めに持つと、卵をカットしやすいです。
このレシピのID: r282389
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD