市販のちんびんミックス粉に、水を加え、泡立器で、混ぜます
クレープの要領で、大きめのフライパンで、軽く焼き上げます
沖縄ぜんざいと、ホイップクリームを用意します
ちんびんに生クリームをのせ、沖縄ぜんざいをその上にのせ、巻き、仕上げに、形を整え、③を、仕上げに、トッピングする
★沖縄製粉(350g入りちんびんミックス) ★あさひ⇒沖縄ぜんざい4カップ使用 ⇒沖縄ぜんざいは、かき氷にかけ沖縄カキ氷ぜんざいに! 冷やすと、少しとろみが出る煮汁は、かき氷のシロップに♪
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑タピオカ黒糖沖縄ぜんざいちんびんクレープ | レシピブログTOP