タピオカ黒糖沖縄ぜんざいちんびんクレープby ハッピーさん

【料理紹介】

黒糖豊かな沖縄風クレープのちんびんに初挑戦!
もっちりのしっとり食感のちんびんに、生クリーム+
沖縄黒糖で仕上げ、金時豆、タピオカ、押し麦入りの沖縄ぜんざいを
巻き込んでみました♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
沖縄製粉 ちんびんミックス 1/2袋⇒175g
200cc
サラダ油 少量
@市販のホイップクリーム 1個
@沖縄ぜんざい 1個

【作り方】

  1. 市販のちんびんミックス粉に、水を加え、泡立器で、混ぜます
  2. クレープの要領で、大きめのフライパンで、軽く焼き上げます
  3. 沖縄ぜんざいと、ホイップクリームを用意します
  4. ちんびんに生クリームをのせ、沖縄ぜんざいをその上にのせ、巻き、仕上げに、形を整え、③を、仕上げに、トッピングする

【ワンポイントアドバイス】

★沖縄製粉(350g入りちんびんミックス)
★あさひ⇒沖縄ぜんざい4カップ使用
⇒沖縄ぜんざいは、かき氷にかけ沖縄カキ氷ぜんざいに!
冷やすと、少しとろみが出る煮汁は、かき氷のシロップに♪