レンジで簡単♪本格的ローストビーフby 彩り料理☆ラクルール☆さん
【料理紹介】
クリスマスやお正月のお節料理におすすめ♪
本格的なローストビーフをあっという間に作ります。仕込み時間はあっという間の約10分。常温で冷まして出来上がりです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牛ももかたまり |
300~350 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
小さじ1/2 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
赤ワイン |
1/2カップ |
醤油 |
大さじ3 |
粒マスタード |
大さじ2 |
ハチミツ |
大さじ1 |
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【作り方】
- 冷蔵庫からだしたお肉に塩・こしょうをまぶす。
- フライパンを熱し、油をひき、強火で表面に焦げ目がつくまで焼く。
(一面につき、15秒くらい)
- 「2」を皿におき、ラップをしてレンジで加熱する。
600W 4分10秒
- ラップを外さず、上からアルミをふんわりかけて約30分放置し、余熱で火を通す。
その後、冷蔵庫で完全に冷まして、お好みの厚さに切る。
皿に盛り、ソースをかける。
- 【ソース】
「2」のフライパンを拭かずに、ソースの材料を全て入れ、中火にかける。
半量になるまで5分ほど煮詰める。
【ワンポイントアドバイス】
※しっかり冷ましてから、お肉を切ってください。
温かいうちに切ると、赤い肉汁が出ることがあります。
※お好みで加熱時間を1~2分延長して下さい。