いんげんのペペロンチーズ
by barjoさん
【料理紹介】
いんげんをサッとおいしく!
おつまみにもいいですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いんげん
80g
ベーコン
2枚
にんにくみじん切り
少々
粉チーズ
適量
塩、コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
【作り方】
いんげんを2つに切って、1分くらいゆでる。
ベーコンは短冊に切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、ベーコンを焼く。いんげんも入れて、さっと炒めて、塩コショウ。
お皿に盛って、粉チーズを振ったら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンの塩気があるので塩は控えめに。
このレシピのID: r2501
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD