いんげんのペペロンチーズby barjoさん

【料理紹介】

いんげんをサッとおいしく!
おつまみにもいいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いんげん 80g
ベーコン 2枚
にんにくみじん切り 少々
粉チーズ 適量
塩、コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. いんげんを2つに切って、1分くらいゆでる。
    ベーコンは短冊に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、ベーコンを焼く。いんげんも入れて、さっと炒めて、塩コショウ。
  3. お皿に盛って、粉チーズを振ったら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンの塩気があるので塩は控えめに。