大き目の鍋に油を敷き、鶏もも肉を皮目を下に中火で焼く
胡椒と塩、鶏がらスープをかけ、ひっくり返したら同様にかける
鶏に火が通ったら、玉ねぎを投入、強火で炒める
5分ほど炒めると玉ねぎがややあめ色になる この辺でOK
水を投入 サラサラ過ぎるような気がするが、大丈夫 強火
沸騰したら、豆乳を入れる
調味料類をどんどん投入
味を調え、満足したら、最後にガラムマサラを入れる
チキンカリーとして食したら、
残りは、冷めたら200gずつジップロックに入れて冷凍保存
寝かす必要はありません
食べてびっくり!
そこいらのインド料理店よりはるかに美味しい!
それはね、香辛料は高いので、カレーチェーン店はおろか、インド料理店でも使用をケチってるからです
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