レシピをブログで紹介する
「超」短時間で”カレー粉”から作る、スーパー・チキンカリー七変化【多めに作ってルーを冷凍】
shig1さん
一度カレーを作ると3日間カレーって人も多いそれもそのはず、一般的にカレーは冷凍できないと決めつけてしまっているからだそれは、にんじんやじゃがいもは冷凍に弱いからだから、僕は鶏と玉ねぎだけでベースを作り、粗熱が取れたら、小分けに(200gづつ)冷凍するで翌昼(または夜)玉ねぎやじゃがいも、人参カレーも可もっと野菜をいれてスープカリーも可エビやイカを入れてシーフードカレーも可もう一度、鶏を入れてチキンカレーも可ポークカレーも可その他なんでも可
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
「超」短時間で”カレー粉”から作る、スーパー・チキンカリー七変化【多めに作ってルーを冷凍】
shig1さん
一度カレーを作ると3日間カレーって人も多いそれもそのはず、一般的にカレーは冷凍できないと決めつけてしまっているからだそれは、にんじんやじゃがいもは冷凍に弱いからだから、僕は鶏と玉ねぎだけでベースを作り、粗熱が取れたら、小分けに(200gづつ)冷凍するで翌昼(または夜)玉ねぎやじゃがいも、人参カレーも可もっと野菜をいれてスープカリーも可エビやイカを入れてシーフードカレーも可もう一度、鶏を入れてチキンカレーも可ポークカレーも可その他なんでも可