きゅうりを洗ってから千切りにします。
塩をまんべんなく塗ります。
ラップをかけて、1分半~2分レンジで温めます。この時、中が生にならないように調節してください。
火が通ったら水で冷やします。
キッチンペーパーで水気を取ります。
手でほぐしたら完成です!
ささみをプリプリに作るには、余熱で火が通りすぎてしまう前に、すぐに冷やすことです!
記事のURL:http://www.palette-gr.com/recipe/0008.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑ぷりぷりささみの棒々鶏 | レシピブログTOP