ぷりぷりささみの棒々鶏by パレットの料理ラボさん

【料理紹介】

棒々鶏が好きなので、どうしたら美味しく、簡単に作れるか考えた結果、このレシピが完成しました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 3本
きゅうり 1本
小さじ1
ゴマドレッシング 適量

【作り方】

  1. きゅうりを洗ってから千切りにします。
  2. 塩をまんべんなく塗ります。
  3. ラップをかけて、1分半~2分レンジで温めます。この時、中が生にならないように調節してください。
  4. 火が通ったら水で冷やします。
  5. キッチンペーパーで水気を取ります。
  6. 手でほぐしたら完成です!

【ワンポイントアドバイス】

ささみをプリプリに作るには、余熱で火が通りすぎてしまう前に、すぐに冷やすことです!