ぷりぷりささみの棒々鶏
by パレットの料理ラボさん
【料理紹介】
棒々鶏が好きなので、どうしたら美味しく、簡単に作れるか考えた結果、このレシピが完成しました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ささみ
3本
きゅうり
1本
塩
小さじ1
ゴマドレッシング
適量
【作り方】
きゅうりを洗ってから千切りにします。
塩をまんべんなく塗ります。
ラップをかけて、1分半~2分レンジで温めます。この時、中が生にならないように調節してください。
火が通ったら水で冷やします。
キッチンペーパーで水気を取ります。
手でほぐしたら完成です!
【ワンポイントアドバイス】
ささみをプリプリに作るには、余熱で火が通りすぎてしまう前に、すぐに冷やすことです!
このレシピのID: r1215398
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD