春のきゅうりの酢の物  レシピ

春のきゅうりの酢の物 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ことことさん
ことことさん
  •     夫  子ども  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと お花見
季節を感じられる、いつものお家ごはん。 食卓にも春の華やかさを!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

桜を楽しむシンプルなきゅうりの酢の物。
お好みでわかめやたこ・イカを加えても!

材料

  1. きゅうり 2本
  2. さくらの塩漬け 6輪
  3. お好みの甘酢 50cc
  4.  ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    さくらの塩漬けは30~60分程水に浸けて塩抜きをする。(調理時間外)

  2. 2.

    きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩をまぶして10分程おき水で塩をさっと流して軽く絞る。

  3. 3.

    ボウルに甘酢・1の内2輪を細かく切ってさっと混ぜてから2を加えて和える。

  4. 4.

    器に盛り付けて桜の塩漬けをのせる。

ワンポイントアドバイス

さくらの塩抜き加減・甘酢はお好みで。
シンプルにきゅうりのみの酢の物だと桜がより堪能できます!

記事のURL:http://kotokotos.exblog.jp/

  • (ID: r1030380)
  • 2016/04/12 UP!

他のキュウリのレシピ(56,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春のきゅうりの酢の物  | レシピブログTOP