【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根と水菜のサラダ レシピ

大根と水菜のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
まきさん
まきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱりと野菜をモリモリ食べれます^^

材料

  1. 大根 半分
  2. 水菜 2株
  3. 味付けもみのり(なければ味付けのりをちぎったもの) 1握り
  4. かつおぶし 1握り
  5. ドレッシング 
  6. 醤油 適量
  7. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    大根は千切りに、水菜はざく切りにしておく。

  2. 2.

    ドレッシングの材料の醤油とマヨネーズは味をみながらお好みで混ぜて作っておく。醤油はあまり入れ過ぎると塩辛くなるので少しひかえめにした方がいいと思います。

  3. 3.

    お皿に大根と水菜を盛り付け、上からのりとかつおぶしを1握りずつたっぷりのせドレッシングをかけてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

他にもツナやトマト等をのせても美味しいですよ^^

記事のURL:http://ameblo.jp/makireshipi/

  • (ID: r243325)
  • 2011/05/25 UP!

他の大根のレシピ(93,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根と水菜のサラダ | レシピブログTOP