【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イカ煮汁でいかめし風あんかけ丼 レシピ

イカ煮汁でいかめし風あんかけ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イカを煮た時、汁が残りますよね。。ごはんにかけるのもいいですが…残り野菜を加えてあんかけにすれば、見た目良く、食べやすい‥味は(イカ飯)ですよ〜(^0^)

材料

  1. イカの煮汁 適量
  2. 残り野菜(もやし、にんじん‥) 適量
  3. 水どき片栗粉 適量
  4. たまご 1個

作り方

  1. 1.

    残ったイカの煮汁に、野菜を入れ煮る☆
    水どき片栗粉でトロミをつける☆

  2. 2.

    たまごを耐熱器に入れ、レンジで1分20秒加熱

  3. 3.

    器にごはんを入れ、加熱したたまごをのせ、
    煮汁のあんかけをかける☆

ワンポイントアドバイス

たまご・少しとろっとした方があんとなじみますよ。。

記事のURL:

  • (ID: r1050415)
  • 2016/04/19 UP!

他のイカのレシピ(24,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イカ煮汁でいかめし風あんかけ丼 | レシピブログTOP