イカ煮汁でいかめし風あんかけ丼
料理紹介
イカを煮た時、汁が残りますよね。。ごはんにかけるのもいいですが…残り野菜を加えてあんかけにすれば、見た目良く、食べやすい‥味は(イカ飯)ですよ〜(^0^)
材料
- イカの煮汁 適量
- 残り野菜(もやし、にんじん‥) 適量
- 水どき片栗粉 適量
- たまご 1個
作り方
- 1.
残ったイカの煮汁に、野菜を入れ煮る☆
水どき片栗粉でトロミをつける☆
- 2.
たまごを耐熱器に入れ、レンジで1分20秒加熱
- 3.
器にごはんを入れ、加熱したたまごをのせ、
煮汁のあんかけをかける☆
ワンポイントアドバイス
たまご・少しとろっとした方があんとなじみますよ。。
記事のURL:
- (ID: r1050415)
- 2016/04/19 UP!