新生姜効かせた厚切り焼豚♪ レシピ

新生姜効かせた厚切り焼豚♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

おはようございます(^-^)/
昨夜は厚切り焼豚をアテに!
新生姜沢山あるので焼豚に新生姜を
インして作成〜
むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

材料

  1. 豚肉バラ塊 400g
  2. 醤油、みりん、酒 適量
  3. 三段仕込み出汁醤油 適量
  4. マキシマム 適量
  5. 塩胡椒 適量
  6. ニンニク 3片
  7. 生姜 適量

作り方

  1. 1.

    塩胡椒とマキシマムふりふり
    した豚肉バラ塊をフライパン
    で焼く

  2. 2.

    耐熱ガラスボールに焼いた焼豚
    と調味料入れてレンチン

ワンポイントアドバイス

新生姜が良いアクセントとして
パンチ効いて良い感じっすね

記事のURL:

  • (ID: r1319412)
  • 2018/11/01 UP!

他の生姜のレシピ(100,458件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新生姜効かせた厚切り焼豚♪ | レシピブログTOP