新生姜効かせた厚切り焼豚♪by とみとみたろうさん

【料理紹介】

おはようございます(^-^)/

昨夜は厚切り焼豚をアテに!
新生姜沢山あるので焼豚に新生姜を
インして作成〜
むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉バラ塊 400g
醤油、みりん、酒 適量
三段仕込み出汁醤油 適量
マキシマム 適量
塩胡椒 適量
ニンニク 3片
生姜 適量

【作り方】

  1. 塩胡椒とマキシマムふりふり
    した豚肉バラ塊をフライパン
    で焼く
  2. 耐熱ガラスボールに焼いた焼豚
    と調味料入れてレンチン

【ワンポイントアドバイス】

新生姜が良いアクセントとして
パンチ効いて良い感じっすね