HANEYAのふんわりなアレ
料理紹介
中目黒のお店HANEYAさんの定番メニューの再現にチャレンジしてみました!
材料
- 山芋 1/2本
- 卵白 2個分
- 万能ネギ 2、3本分を小口切り
- 鰹節 少々
- サラダ油 大さじ1
- 【A】水 100cc弱
- 【A】適当な顆粒ダシ 大さじ1/2
- 【A】しょうゆ 大さじ1/2
- 【A】塩 少々
作り方
- 1.
材料【A】は合わせて煮立たせて、ひと肌くらいに冷ましておく。
- 2.
卵白をメレンゲ状にして、すった山芋と(1)を加えて混ぜる。
- 3.
フライパンに油をひいて熱し、(2)を流しいれて中火で焼く。
- 4.
(3)にネギとかつおぶしをまぶして、裏側に焼き目がついたら半分に折りたたんで完成。
ワンポイントアドバイス
メレンゲがしっかり出来てれば出来ている程にフワフワです!
記事のURL:
- (ID: r1031340)
- 2016/04/12 UP!