【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

HANEYAのふんわりなアレ レシピ

HANEYAのふんわりなアレ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
エイミーさん
エイミーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

中目黒のお店HANEYAさんの定番メニューの再現にチャレンジしてみました!

材料

  1. 山芋 1/2本
  2. 卵白 2個分
  3. 万能ネギ 2、3本分を小口切り
  4. 鰹節 少々
  5. サラダ油 大さじ1
  6. 【A】水 100cc弱
  7. 【A】適当な顆粒ダシ 大さじ1/2
  8. 【A】しょうゆ 大さじ1/2
  9. 【A】塩 少々

作り方

  1. 1.

    材料【A】は合わせて煮立たせて、ひと肌くらいに冷ましておく。

  2. 2.

    卵白をメレンゲ状にして、すった山芋と(1)を加えて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに油をひいて熱し、(2)を流しいれて中火で焼く。

  4. 4.

    (3)にネギとかつおぶしをまぶして、裏側に焼き目がついたら半分に折りたたんで完成。

ワンポイントアドバイス

メレンゲがしっかり出来てれば出来ている程にフワフワです!

記事のURL:

  • (ID: r1031340)
  • 2016/04/12 UP!

他のメレンゲのレシピ(8,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑HANEYAのふんわりなアレ | レシピブログTOP