春のきゅうりの酢の物
by ことことさん
【料理紹介】
桜を楽しむシンプルなきゅうりの酢の物。
お好みでわかめやたこ・イカを加えても!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
2本
さくらの塩漬け
6輪
お好みの甘酢
50cc
塩
ふたつまみ
【作り方】
さくらの塩漬けは30~60分程水に浸けて塩抜きをする。(調理時間外)
きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩をまぶして10分程おき水で塩をさっと流して軽く絞る。
ボウルに甘酢・1の内2輪を細かく切ってさっと混ぜてから2を加えて和える。
器に盛り付けて桜の塩漬けをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
さくらの塩抜き加減・甘酢はお好みで。
シンプルにきゅうりのみの酢の物だと桜がより堪能できます!
このレシピのID: r1030380
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