【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「ジャコと大葉のパスタ」 レシピ

「ジャコと大葉のパスタ」
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 7
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で美味しい和風パスタ

材料

  1. パスタ 200g
  2. ジャコ 適量
  3. 出汁 1カップ
  4. 薄口醤油 大匙1
  5. 料理酒 少々
  6. 大葉 好きなだけ
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ジャコを表面が少しカリっとなるくらいまで炒めトッピング用をのけておく

  2. 2.

    出汁を加え ジャコの出汁料理酒 薄口醤油で味を調えます固めのパスタを入れ丁度良い固さまで煮詰めます

  3. 3.

    オリーブオイルをタラリ回しかけ盛り付け大葉の千切りを麺に和え ジャコと大葉を飾り出来上がり

ワンポイントアドバイス

パスタは茹で時間半分で出汁に移します

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/531.html

  • (ID: r3711)
  • 2009/09/22 UP!

他のじゃこのレシピ(8,472件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「ジャコと大葉のパスタ」 | レシピブログTOP