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アサリと春野菜のワイン蒸し レシピ

アサリと春野菜のワイン蒸し
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ゆうこさん
ゆうこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アサリが半額でした…

材料

  1. アサリ 一パック
  2. 菜の花 半把
  3. ブチトマト 10個
  4. 白ワインまたは酒 大さじ三
  5. オリーブオイル 大さじ一
  6. 塩コショウ 適量
  7. ニンニク、鷹の爪 適量

作り方

  1. 1.

    アサリは砂抜きしておく。菜の花は固めに塩茹でしておく。プチトマトは半分に切る

  2. 2.

    オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れて弱火で香りを出しアサリを入れて少し炒めてから、ワインを加え八割アサリが開くまで蓋をして待つ

  3. 3.

    開いたら菜の花とトマトを加え、トマトがしなっとして、アサリが全部開くまで炒めて塩コショウ。わたしはコショウだけで十分美味しかったです。お好みで…

ワンポイントアドバイス

簡単

記事のURL:http://snapdi.sh/dish/51655893a060bd2bbab024c0

  • (ID: r577235)
  • 2013/04/10 UP!

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