「ジャコと大葉のパスタ」by ほ助さん

【料理紹介】

簡単で美味しい和風パスタ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 200g
ジャコ 適量
出汁 1カップ
薄口醤油 大匙1
料理酒 少々
大葉 好きなだけ
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ジャコを表面が少しカリっとなるくらいまで炒めトッピング用をのけておく
  2. 出汁を加え ジャコの出汁料理酒 薄口醤油で味を調えます固めのパスタを入れ丁度良い固さまで煮詰めます
  3. オリーブオイルをタラリ回しかけ盛り付け大葉の千切りを麺に和え ジャコと大葉を飾り出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

パスタは茹で時間半分で出汁に移します