全10件中1〜10件を表示しています。
簡単にポン酢でナムルを作ってみました。 小松菜とささみの組み合わせ、美味しいですよ~。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:小松菜(冷凍品), ささみ, ◎天然塩, ◎日本酒, ★さわやかポン酢…
砂肝は揚げると美味しいですよ~。 今回作ったピリッとポン酢だれをかけるととってもいいお味になりました。おつまみにも最高~♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:鶏砂肝, ◎天然塩, ◎粗挽き黒こしょう, ◎おろしにんにく, 片栗粉…
牛肉でステーキと行きたいところですが、こんにゃくでも美味しい~!
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:こんにゃく, バター, ◎さわやかポン酢, ◎おろしにんにく , 青ねぎ(小口切り)…
鶏のから揚げのソースとして、新玉ねぎのフレッシュさを生かして、美味しいポン酢をより美味しく!! さっぱりしているので、暑さで食欲がないときで...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:鶏むね肉, ◎しょう油, ◎日本酒, ◎しょうが汁, 卵…
なめたけ入りの卵液に包まれてささみもしっとり! 冷めても美味しいです♪
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ささみ, 塩、コショウ, 日本酒, 卵, なめたけ(うす塩)…
バンズを使って、冷蔵庫にありそうなもので、ベーコンバーガーを作りました!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ハンバーガー用バンズ, ベーコン, 卵, サニーレタス(レタス), スライスチーズ…
白菜がとろける様に煮えて、白菜と鶏からの上品なスープも最高!体に優しい感じです!
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:白菜, 長ネギ, 鶏手羽元, 日本酒, 天然塩…
豚肉をにんにく味噌に漬けて、焼くだけ!1度食べるとまた食べたくなりますよぉ!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:豚肩ロース厚切り肉, ◎味噌, ◎みりん, ◎砂糖, ◎おろしにんにく…
ビーフコンソメカップスープの粉末を使った料理第2弾!簡単なのにレストランの味♪
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:鶏もも肉, ・ビーフコンソメカップスープの素, ・粗挽き黒コショウ, ・オリーブ油
ビーフコンソメのカップスープ素を使って、炊飯器で炊くだけ!簡単で失敗なし!!
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:米, 豆もやし, 人参, 豚薄切り肉, 豚味付け…