前夜に漬けて焼くだけ〜!鶏の簡単スープマリネ焼き
料理紹介
ビーフコンソメカップスープの粉末を使った料理第2弾!簡単なのにレストランの味♪
材料
- 鶏もも肉 小1/2枚
- ・ビーフコンソメカップスープの素 1/2袋
- ・粗挽き黒コショウ 少々
- ・オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1.
前夜に鶏もも肉の厚さが均等になるように切って開く(観音開き)。・の材料をまぶし、ジップロックに入れて少しもんでおく。冷蔵庫に入れる。
- 2.
朝フライパンで、袋から出したものをそのまま焼いて、両面をかりっと焼いて中まで火を通す。
- 3.
お好みのサイズに切り分ける。
- (ID: r1424)
- 2009/02/19 UP!