【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

前夜に漬けて焼くだけ〜!鶏の簡単スープマリネ焼き レシピ

前夜に漬けて焼くだけ〜!鶏の簡単スープマリネ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ビーフコンソメカップスープの粉末を使った料理第2弾!簡単なのにレストランの味♪

材料

  1. 鶏もも肉 小1/2枚
  2. ・ビーフコンソメカップスープの素 1/2袋
  3. ・粗挽き黒コショウ 少々
  4. ・オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    前夜に鶏もも肉の厚さが均等になるように切って開く(観音開き)。・の材料をまぶし、ジップロックに入れて少しもんでおく。冷蔵庫に入れる。

  2. 2.

    朝フライパンで、袋から出したものをそのまま焼いて、両面をかりっと焼いて中まで火を通す。

  3. 3.

    お好みのサイズに切り分ける。

ワンポイントアドバイス

飛行機のスープで作りました。パンに挟んでも美味しいですよぉ!

記事のURL:http://enjoy55cooking.blog19.fc2.com/

  • (ID: r1424)
  • 2009/02/19 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(38,481件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑前夜に漬けて焼くだけ〜!鶏の簡単スープマリネ焼き | レシピブログTOP