サクランボのクラフティ
料理紹介
大好きなクラフティは混ぜるだけで簡単です!
材料
- サクランボ 多めに
- 牛乳 150ml
- 生クリーム 50ml
- 溶かしバター 10g
- 砂糖 大さじ2
- 薄力粉 大さじ1
- バニラエッセンス 少々
- 卵 L1個
作り方
- 1.
・薄力粉はふるっておく
・サクランボは種を抜いておく
- 2.
170℃オーブンの余熱開始!
- 3.
サクランボをココットに敷き詰める
- 4.
サクランボ以外の材料をボウルでしっかり混ぜる
- 5.
ココットに4を流し入れる
- 6.
170℃に余熱したオーブンで25分焼く
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです
記事のURL:
- (ID: r1311277)
- 2018/09/28 UP!