サクランボのクラフティby tomoichigoさん

【料理紹介】

大好きなクラフティは混ぜるだけで簡単です!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サクランボ 多めに
牛乳 150ml
生クリーム 50ml
溶かしバター 10g
砂糖 大さじ2
薄力粉 大さじ1
バニラエッセンス 少々
L1個

【作り方】

  1. ・薄力粉はふるっておく
    ・サクランボは種を抜いておく
  2. 170℃オーブンの余熱開始!
  3. サクランボをココットに敷き詰める
  4. サクランボ以外の材料をボウルでしっかり混ぜる
  5. ココットに4を流し入れる
  6. 170℃に余熱したオーブンで25分焼く

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです