チーズクリームポテト レシピ

チーズクリームポテト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

チーズと生クリームたっぷりのソースで、ゆでたじゃがいもを和えてみました。
いつものベーコンではなく、パンチェッタを使ってリッチに。
蒸した鶏肉や白身魚、パスタなどにかけても、おいしいと思います。
生クリームを牛乳に変えて、さっぱりさせてもいいですね。

材料

  1. じゃがいも 4個
  2. パンチェッタ(ベーコンでも可) 100g
  3. バター 10g
  4. にんにく 1かけ
  5. 生クリーム 200ml
  6. パルメザンチーズ 50g
  7. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮つきのまま、たて4等分に切ってゆで、皮をむく。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて加熱し、みじん切りのにんにくと5㎜幅に切ったパンチェッタを加え、炒める。

  3. 3.

    生クリームとパルメザンチーズを加えて加熱し、チーズが溶けたらじゃがいもを加え、和える。

  4. 4.

    皿に盛り、こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは、皮つきのままゆでた方がほくほくします。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-5.html

  • (ID: r277574)
  • 2011/08/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,147件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズクリームポテト | レシピブログTOP