前夜に漬けて焼くだけ〜!鶏の簡単スープマリネ焼きby とりちゃんマミィさん

【料理紹介】

ビーフコンソメカップスープの粉末を使った料理第2弾!簡単なのにレストランの味♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏もも肉 小1/2枚
・ビーフコンソメカップスープの素 1/2袋
・粗挽き黒コショウ 少々
・オリーブ油 小さじ1

【作り方】

  1. 前夜に鶏もも肉の厚さが均等になるように切って開く(観音開き)。・の材料をまぶし、ジップロックに入れて少しもんでおく。冷蔵庫に入れる。
  2. 朝フライパンで、袋から出したものをそのまま焼いて、両面をかりっと焼いて中まで火を通す。
  3. お好みのサイズに切り分ける。

【ワンポイントアドバイス】

飛行機のスープで作りました。パンに挟んでも美味しいですよぉ!