前夜に漬けて焼くだけ〜!鶏の簡単スープマリネ焼き
by とりちゃんマミィさん
【料理紹介】
ビーフコンソメカップスープの粉末を使った料理第2弾!簡単なのにレストランの味♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鶏もも肉
小1/2枚
・ビーフコンソメカップスープの素
1/2袋
・粗挽き黒コショウ
少々
・オリーブ油
小さじ1
【作り方】
前夜に鶏もも肉の厚さが均等になるように切って開く(観音開き)。・の材料をまぶし、ジップロックに入れて少しもんでおく。冷蔵庫に入れる。
朝フライパンで、袋から出したものをそのまま焼いて、両面をかりっと焼いて中まで火を通す。
お好みのサイズに切り分ける。
【ワンポイントアドバイス】
飛行機のスープで作りました。パンに挟んでも美味しいですよぉ!
このレシピのID: r1424
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD