【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜とささみのポン酢でナムル レシピ

小松菜とささみのポン酢でナムル
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単にポン酢でナムルを作ってみました。
小松菜とささみの組み合わせ、美味しいですよ~。

材料

  1. 小松菜(冷凍品) 1袋(230g)
  2. ささみ 2本
  3. ◎天然塩 1つまみ
  4. ◎日本酒 大さじ1
  5. ★さわやかポン酢 大さじ1
  6. ★おろしにんにく 小さじ1/2
  7. ★こしょう 少々
  8. ごま油 大さじ1
  9. いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ささみはスチームケースルクエに入れて、◎を振りいれ、ふたをしてレンジ(500W)で3分加熱してそのまま3分ほどおく。ささみをほぐして、出た汁に漬けておくとしっとりする。

  2. 2.

    小松菜は、塩少々入れて沸騰した湯でさっと茹でて水に放す。

  3. 3.

    ボウルに水気を搾った小松菜、ささみを入れて、★を加えて
    よく和える。味をみて調節し、よければごま油、いりごまを加えて和えて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

冷凍の小松菜を使いましたが、普通の小松菜ももちろんOK~です♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r254307)
  • 2011/06/17 UP!

他の小松菜のレシピ(30,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小松菜とささみのポン酢でナムル | レシピブログTOP