小松菜とささみのポン酢でナムル
料理紹介
簡単にポン酢でナムルを作ってみました。
小松菜とささみの組み合わせ、美味しいですよ~。
材料
- 小松菜(冷凍品) 1袋(230g)
- ささみ 2本
- ◎天然塩 1つまみ
- ◎日本酒 大さじ1
- ★さわやかポン酢 大さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- ★こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1.
ささみはスチームケースルクエに入れて、◎を振りいれ、ふたをしてレンジ(500W)で3分加熱してそのまま3分ほどおく。ささみをほぐして、出た汁に漬けておくとしっとりする。
- 2.
小松菜は、塩少々入れて沸騰した湯でさっと茹でて水に放す。
- 3.
ボウルに水気を搾った小松菜、ささみを入れて、★を加えて
よく和える。味をみて調節し、よければごま油、いりごまを加えて和えて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
冷凍の小松菜を使いましたが、普通の小松菜ももちろんOK~です♪
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r254307)
- 2011/06/17 UP!