ささみは1口大の削ぎ切りにする。塩、コショウ、日本酒で下味をつける。
ボウルに卵、なめたけ、粉チーズを入れて混ぜる。オリーブ油を入れて弱火に熱したフライパンにささみを卵液にからませながら1度に焼いていく。
片面が焼けたら、裏返す場所に卵液を少量流し、その上において焼く。卵液がなくなるまで繰り返し、他も同様に焼いて出来上がり!
中まで火を通してくださいね。
記事のURL:http://enjoy55cooking.blog19.fc2.com/blog-entry-585.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑美味!なめたけ入りささみのピカタ | レシピブログTOP