美味!なめたけ入りささみのピカタ レシピ

美味!なめたけ入りささみのピカタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

なめたけ入りの卵液に包まれてささみもしっとり!
冷めても美味しいです♪

材料

  1. ささみ 小2本
  2. 塩、コショウ 少々
  3. 日本酒 小さじ2
  4.  1個
  5. なめたけ(うす塩) 大さじ1
  6. 粉チーズ 大さじ1
  7. オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ささみは1口大の削ぎ切りにする。塩、コショウ、日本酒で下味をつける。

  2. 2.

    ボウルに卵、なめたけ、粉チーズを入れて混ぜる。オリーブ油を入れて弱火に熱したフライパンにささみを卵液にからませながら1度に焼いていく。

  3. 3.

    片面が焼けたら、裏返す場所に卵液を少量流し、その上において焼く。卵液がなくなるまで繰り返し、他も同様に焼いて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

中まで火を通してくださいね。

記事のURL:http://enjoy55cooking.blog19.fc2.com/blog-entry-585.html

  • (ID: r3436)
  • 2009/09/07 UP!

他の卵のレシピ(231,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美味!なめたけ入りささみのピカタ | レシピブログTOP