ベーコンエッグレタスチーズバーガーと、揚げないフライドポテト風 レシピ

ベーコンエッグレタスチーズバーガーと、揚げないフライドポテト風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バンズを使って、冷蔵庫にありそうなもので、ベーコンバーガーを作りました!

材料

  1. ハンバーガー用バンズ 2個
  2. ベーコン 2枚
  3.  2個
  4. サニーレタス(レタス) 1枚
  5. スライスチーズ 2枚
  6. サンドイッチスプレッド 適宜(マヨネーズでも)
  7. じゃが芋 1個
  8. 塩コショウ 適宜
  9. バター 適宜
  10. オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は皮つきのままくし型に切って水にさらし、オーブン用皿に入れてオリーブ油をかけ、オーブントースターで焼く。焼けたら、塩を振る。

  2. 2.

    バンズは包丁で半分に切り、バターを塗る。フライパンでベーコンを焼いて取り出す。ベーコンの脂で目玉焼きを焼き、塩コショウして両面焼く。

  3. 3.

    2のバンズに1/2枚のレタスをのせ、サンドイッチスプレッド小さじ1を塗り、半分に切ったベーコン、目玉焼き、チーズを順にのせ、バンズをのせる。

ワンポイントアドバイス

マスタードを塗っても、美味しいです!

記事のURL:http://enjoy55cooking.blog19.fc2.com/blog-entry-398.html

  • (ID: r1555)
  • 2009/03/09 UP!

他のベーコンのレシピ(60,733件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンエッグレタスチーズバーガーと、揚げないフライドポテト風 | レシピブログTOP