ベーコンエッグレタスチーズバーガーと、揚げないフライドポテト風
料理紹介
バンズを使って、冷蔵庫にありそうなもので、ベーコンバーガーを作りました!
材料
- ハンバーガー用バンズ 2個
- ベーコン 2枚
- 卵 2個
- サニーレタス(レタス) 1枚
- スライスチーズ 2枚
- サンドイッチスプレッド 適宜(マヨネーズでも)
- じゃが芋 1個
- 塩コショウ 適宜
- バター 適宜
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1.
じゃが芋は皮つきのままくし型に切って水にさらし、オーブン用皿に入れてオリーブ油をかけ、オーブントースターで焼く。焼けたら、塩を振る。
- 2.
バンズは包丁で半分に切り、バターを塗る。フライパンでベーコンを焼いて取り出す。ベーコンの脂で目玉焼きを焼き、塩コショウして両面焼く。
- 3.
2のバンズに1/2枚のレタスをのせ、サンドイッチスプレッド小さじ1を塗り、半分に切ったベーコン、目玉焼き、チーズを順にのせ、バンズをのせる。
- (ID: r1555)
- 2009/03/09 UP!