ベーコンエッグレタスチーズバーガーと、揚げないフライドポテト風by とりちゃんマミィさん

【料理紹介】

バンズを使って、冷蔵庫にありそうなもので、ベーコンバーガーを作りました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ハンバーガー用バンズ 2個
ベーコン 2枚
2個
サニーレタス(レタス) 1枚
スライスチーズ 2枚
サンドイッチスプレッド 適宜(マヨネーズでも)
じゃが芋 1個
塩コショウ 適宜
バター 適宜
オリーブ油 小さじ1

【作り方】

  1. じゃが芋は皮つきのままくし型に切って水にさらし、オーブン用皿に入れてオリーブ油をかけ、オーブントースターで焼く。焼けたら、塩を振る。
  2. バンズは包丁で半分に切り、バターを塗る。フライパンでベーコンを焼いて取り出す。ベーコンの脂で目玉焼きを焼き、塩コショウして両面焼く。
  3. 2のバンズに1/2枚のレタスをのせ、サンドイッチスプレッド小さじ1を塗り、半分に切ったベーコン、目玉焼き、チーズを順にのせ、バンズをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

マスタードを塗っても、美味しいです!