ベーコンエッグレタスチーズバーガーと、揚げないフライドポテト風by とりちゃんマミィさん
【料理紹介】
バンズを使って、冷蔵庫にありそうなもので、ベーコンバーガーを作りました!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/10/6b/cfee2adf8517fa7785ee0641c6cdae801983106b.284x214.cut.jpg) |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ハンバーガー用バンズ |
2個 |
ベーコン |
2枚 |
卵 |
2個 |
サニーレタス(レタス) |
1枚 |
スライスチーズ |
2枚 |
サンドイッチスプレッド |
適宜(マヨネーズでも) |
じゃが芋 |
1個 |
塩コショウ |
適宜 |
バター |
適宜 |
オリーブ油 |
小さじ1 |
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【作り方】
- じゃが芋は皮つきのままくし型に切って水にさらし、オーブン用皿に入れてオリーブ油をかけ、オーブントースターで焼く。焼けたら、塩を振る。
- バンズは包丁で半分に切り、バターを塗る。フライパンでベーコンを焼いて取り出す。ベーコンの脂で目玉焼きを焼き、塩コショウして両面焼く。
- 2のバンズに1/2枚のレタスをのせ、サンドイッチスプレッド小さじ1を塗り、半分に切ったベーコン、目玉焼き、チーズを順にのせ、バンズをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
マスタードを塗っても、美味しいです!