【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沸騰したお湯で大豆ミートを5分茹で、取り出したら食べやすい大きさに千切る。
薄くスライスしたキュウリと大豆ミートをごま油で炒め、油が回ったらキムチを加えてさらに炒める。キムチの量はお好みの辛さで調整を。
キュウリがしなったところで醤油で味を整えて完成。
キュウリから出る水分を大豆ミートが吸ってくれるので水っぽくならない! 普通の豚キムチにキュウリを使う時は塩もみして水分を出しておいた方がいいかも。
記事のURL:http://yaplog.jp/hana-meshi/archive/1014
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑キュウリと大豆ミートのキムチ炒め | レシピブログTOP