【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヘルシートマト&豆腐カレー♪ レシピ

ヘルシートマト&豆腐カレー♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 104
とまとママさん
とまとママさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
テーマがヘルシーカレーレシピなので豆腐を使ってみました。 お肉は油分の少ない鶏のササミを使用。 娘が「これ!嬉しい~お母さんありがとう!」と大喜びしてくれたカレーです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お水を使わずに、カットトマト&チリを使って濃厚で刺激的なカレーです。
辛いのが苦手な方は、普通のカットトマト又はホールトマトで試してみて下さいねっ

材料

  1. 冷凍玉ねぎ(みじん切り) 100g
  2. 鶏ささみ 100g
  3.  小さじ1
  4. カットトマト&チリ 390g
  5.  少々
  6. プライムジャワカレー(中辛) 1/2箱(4個)
  7. GABANブラックペパー 少々
  8. GABANローエ 1枚
  9. 牛肉ダシダ 小さじ2
  10. 木綿豆腐 1丁

作り方

  1. 1.

    豆腐はキチンペーパーに包み、ルクエに入れレンジで2分ほど加熱し、鶏ササミはすじを取り、そぎ切りに酒をふり500wの電子レンジで1分程加熱する。

  2. 2.

    1に冷凍玉ねぎをのせ、塩・ブラックペッパーをふりレンジで2分間加熱し蓋を開け、かき混ぜてさらに2分加熱する。

  3. 3.

    2を取り出し、カット&チリを入れ、手でほぐしたプライムジャワカレー・ダシダを入れかき混ぜローリエをのせ500Wの電子レンジで4分間加熱する。

  4. 4.

    もう一度電子レンジから取り出して、電子レンジで1分程加熱をして完成~!出来上がり。もう一度スプーンなどでよく混ぜてね。

ワンポイントアドバイス

お鍋で作るカレー同様に、このまま寝かせておくとコクが増します~(o^-')b

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10903769112.html

  • (ID: r636182)
  • 2013/08/29 UP!

他のレンジのレシピ(146,877件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑ヘルシートマト&豆腐カレー♪ | レシピブログTOP