【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚カツ レシピ

豚カツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

衣にコーンフレークを使った豚カツです。

材料

  1. 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  2. 塩こしょう 各少々
  3. ベビーリーフ 1袋
  4. 小麦粉 適量
  5. 溶き卵 1個
  6. コーンフレーク 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋切りをして麺棒などで叩いてのばす。
    両面に塩こしょうをまぶす。
    コーンフレークは手で砕く。

  2. 2.

    小麦粉、溶き卵、コーンフレークの順につける。

  3. 3.

    揚げ油を170度に熱し、②を両面、3~4分ほど揚げる。
    油をきり、食べやすく切り分ける。

  4. 4.

    器に③、ベビーリーフを盛る。

ワンポイントアドバイス

筋切りが大事。

記事のURL:

  • (ID: r1417303)
  • 2020/01/11 UP!

他のコーンのレシピ(32,923件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚カツ | レシピブログTOP