豚カツ
料理紹介
衣にコーンフレークを使った豚カツです。
材料
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- 塩こしょう 各少々
- ベビーリーフ 1袋
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個
- コーンフレーク 適量
作り方
- 1.
豚肉は筋切りをして麺棒などで叩いてのばす。
両面に塩こしょうをまぶす。
コーンフレークは手で砕く。
- 2.
小麦粉、溶き卵、コーンフレークの順につける。
- 3.
揚げ油を170度に熱し、②を両面、3~4分ほど揚げる。
油をきり、食べやすく切り分ける。
- 4.
器に③、ベビーリーフを盛る。
ワンポイントアドバイス
筋切りが大事。
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- 2020/01/11 UP!
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