海老ガーリックフリッター レシピ

海老ガーリックフリッター
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
結さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

海老にニンニク味の衣をつけて簡単揚げ焼き。シンプルな割にしっかりした味です。

材料

  1.  1個
  2. むきえび 100g
  3. ニンニク 1かけ
  4. 塩胡椒 少々
  5. 小麦粉 適量
  6. レモン 1かけ
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    溶き卵にニンニクをすりおろして混ぜ、海老をからめておく。

  2. 2.

    小麦粉をまぶし、多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きする。

  3. 3.

    塩とレモンをかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

お好みで、小麦粉にパセリや一味唐辛子など混ぜてもよい。

記事のURL:http://uekitchen.blog85.fc2.com/blog-entry-669.html

  • (ID: r1184)
  • 2009/01/18 UP!

他の海老のレシピ(35,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑海老ガーリックフリッター | レシピブログTOP