玉ねぎは皮を剥き、半分に切る。
繊維に沿って1㎝程度のくし切りにする。
チンゲン菜は茎と葉で分けて切り、歯の部分はざく切りにする。
茎の部分は3㎝程度のざく切りにし、芯の部分は6等分にする。
焼きそば麺は電子レンジで加熱する。
(600W 1分半)
たらこをボウルに入れて酒を入れ、ほぐしながらよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
フライパンが十分に温まったら、チンゲン菜の茎の部分を入れる。
油が回ったら、新玉ねぎとチンゲン菜の葉の部分を加える。
軽く炒めたら麺と水(分量外・大さじ2)を加えてよく炒める。
一旦火を止めてたらこを加えてよく混ぜる。
もう一度火をつけて、軽く炒めたら完成。
麺を電子レンジで加熱することにより、ほぐれやすくなります。
新玉ねぎとチンゲン菜の葉を入れるのは同じタイミングです。
野菜の歯ごたえが残るように手早く仕上げます。
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