さわらのから揚げ レシピ

さわらのから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さわらを使ったから揚げ。

材料

  1. さわら 2切れ
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 薄力粉 適量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    さわらを塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまんべんなくつける。

  2. 2.

    180℃に熱した揚げ油に1を入れて、きつね色になるまで揚げる。

  3. 3.

    皿に2を盛る。

ワンポイントアドバイス

このままでもおいしいですが、好みでソースやしょうゆなどをかけても。

記事のURL:

  • (ID: r1033177)
  • 2016/04/12 UP!

他のブラックペッパーのレシピ(23,224件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さわらのから揚げ | レシピブログTOP