蒸ししゃぶ レシピ

蒸ししゃぶ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単しゃぶしゃぶ♬

材料

  1. 豚バラ肉 適量
  2. モヤシ 適量
  3. ニラ 適量
  4. 人参 適量
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★みりん・酒 小さじ1
  7. ★砂糖・レモン 小さじ1/2
  8. ★ゴマ油 小さじ1
  9. ★ニンニク・生姜・豆板醤 少々
  10. ゴマドレッシング(ゴマタレ) 適量

作り方

  1. 1.

    モヤシはヒゲを取り、ニラは3CM幅、人参は細切りにする。

  2. 2.

    器にモヤシ・ニラ・人参を入れる。

  3. 3.

    豚バラ肉を上にのせる。

  4. 4.

    ラップをして、豚肉に火が通るまでレンジアップする。

  5. 5.

    ★を混ぜてタレを作る。

  6. 6.

    タレとゴマドレッシングを添えて。

ワンポイントアドバイス

野菜の蒸気で蒸しあげる。

記事のURL:

  • (ID: r1299126)
  • 2018/08/08 UP!

他のもやしのレシピ(40,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑蒸ししゃぶ | レシピブログTOP