蒸ししゃぶ
料理紹介
簡単しゃぶしゃぶ♬
材料
- 豚バラ肉 適量
- モヤシ 適量
- ニラ 適量
- 人参 適量
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん・酒 小さじ1
- ★砂糖・レモン 小さじ1/2
- ★ゴマ油 小さじ1
- ★ニンニク・生姜・豆板醤 少々
- ゴマドレッシング(ゴマタレ) 適量
作り方
- 1.
モヤシはヒゲを取り、ニラは3CM幅、人参は細切りにする。
- 2.
器にモヤシ・ニラ・人参を入れる。
- 3.
豚バラ肉を上にのせる。
- 4.
ラップをして、豚肉に火が通るまでレンジアップする。
- 5.
★を混ぜてタレを作る。
- 6.
タレとゴマドレッシングを添えて。
ワンポイントアドバイス
野菜の蒸気で蒸しあげる。
記事のURL:
- (ID: r1299126)
- 2018/08/08 UP!
↑蒸ししゃぶ | レシピブログTOP