蒸ししゃぶby 春菜食堂さん

【料理紹介】

簡単しゃぶしゃぶ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 適量
モヤシ 適量
ニラ 適量
人参 適量
★醤油 大さじ1
★みりん・酒 小さじ1
★砂糖・レモン 小さじ1/2
★ゴマ油 小さじ1
★ニンニク・生姜・豆板醤 少々
ゴマドレッシング(ゴマタレ) 適量

【作り方】

  1. モヤシはヒゲを取り、ニラは3CM幅、人参は細切りにする。
  2. 器にモヤシ・ニラ・人参を入れる。
  3. 豚バラ肉を上にのせる。
  4. ラップをして、豚肉に火が通るまでレンジアップする。
  5. ★を混ぜてタレを作る。
  6. タレとゴマドレッシングを添えて。

【ワンポイントアドバイス】

野菜の蒸気で蒸しあげる。