蒸ししゃぶ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
簡単しゃぶしゃぶ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉
適量
モヤシ
適量
ニラ
適量
人参
適量
★醤油
大さじ1
★みりん・酒
小さじ1
★砂糖・レモン
小さじ1/2
★ゴマ油
小さじ1
★ニンニク・生姜・豆板醤
少々
ゴマドレッシング(ゴマタレ)
適量
【作り方】
モヤシはヒゲを取り、ニラは3CM幅、人参は細切りにする。
器にモヤシ・ニラ・人参を入れる。
豚バラ肉を上にのせる。
ラップをして、豚肉に火が通るまでレンジアップする。
★を混ぜてタレを作る。
タレとゴマドレッシングを添えて。
【ワンポイントアドバイス】
野菜の蒸気で蒸しあげる。
このレシピのID: r1299126
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD