ヘルシートマト&豆腐カレー♪ by とまとママさん
【料理紹介】
お水を使わずに、カットトマト&チリを使って濃厚で刺激的なカレーです。
辛いのが苦手な方は、普通のカットトマト又はホールトマトで試してみて下さいねっ
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
冷凍玉ねぎ(みじん切り) |
100g |
鶏ささみ |
100g |
酒 |
小さじ1 |
カットトマト&チリ |
390g |
塩 |
少々 |
プライムジャワカレー(中辛) |
1/2箱(4個) |
GABANブラックペパー |
少々 |
GABANローエ |
1枚 |
牛肉ダシダ |
小さじ2 |
木綿豆腐 |
1丁 |
|
【作り方】
- 豆腐はキチンペーパーに包み、ルクエに入れレンジで2分ほど加熱し、鶏ササミはすじを取り、そぎ切りに酒をふり500wの電子レンジで1分程加熱する。
- 1に冷凍玉ねぎをのせ、塩・ブラックペッパーをふりレンジで2分間加熱し蓋を開け、かき混ぜてさらに2分加熱する。
- 2を取り出し、カット&チリを入れ、手でほぐしたプライムジャワカレー・ダシダを入れかき混ぜローリエをのせ500Wの電子レンジで4分間加熱する。
- もう一度電子レンジから取り出して、電子レンジで1分程加熱をして完成~!出来上がり。もう一度スプーンなどでよく混ぜてね。
【ワンポイントアドバイス】
お鍋で作るカレー同様に、このまま寝かせておくとコクが増します~(o^-')b