ヘルシートマト&豆腐カレー♪ by とまとママさん

【料理紹介】

お水を使わずに、カットトマト&チリを使って濃厚で刺激的なカレーです。
辛いのが苦手な方は、普通のカットトマト又はホールトマトで試してみて下さいねっ

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍玉ねぎ(みじん切り) 100g
鶏ささみ 100g
小さじ1
カットトマト&チリ 390g
少々
プライムジャワカレー(中辛) 1/2箱(4個)
GABANブラックペパー 少々
GABANローエ 1枚
牛肉ダシダ 小さじ2
木綿豆腐 1丁

【作り方】

  1. 豆腐はキチンペーパーに包み、ルクエに入れレンジで2分ほど加熱し、鶏ササミはすじを取り、そぎ切りに酒をふり500wの電子レンジで1分程加熱する。
  2. 1に冷凍玉ねぎをのせ、塩・ブラックペッパーをふりレンジで2分間加熱し蓋を開け、かき混ぜてさらに2分加熱する。
  3. 2を取り出し、カット&チリを入れ、手でほぐしたプライムジャワカレー・ダシダを入れかき混ぜローリエをのせ500Wの電子レンジで4分間加熱する。
  4. もう一度電子レンジから取り出して、電子レンジで1分程加熱をして完成~!出来上がり。もう一度スプーンなどでよく混ぜてね。

【ワンポイントアドバイス】

お鍋で作るカレー同様に、このまま寝かせておくとコクが増します~(o^-')b