親子煮 レシピ

親子煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

親子丼をイメージした煮物。

材料

  1. 鶏もも肉 80g
  2.  1個
  3. じゃがいも 2個
  4. にんじん 1/2本
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. ねぎ 1/2本
  7. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  8. しょうゆ 大さじ1
  9.  大さじ2
  10. みりん 小さじ4
  11. きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。じゃがいもは皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁、1、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて煮る。

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    みりんを入れて煮て、4を流し入れて、2を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは煮すぎると溶けてしまうので、注意すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/02/120000

  • (ID: r1219548)
  • 2017/10/02 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑親子煮 | レシピブログTOP