鍋に☆印を入れ沸騰させます。
沸騰する間に梨を8等分して皮を剥き、芯を取りすだちを薄くスライスします。
沸騰したら1の梨とスライスすだちを入れ弱火で20分アルミホイルの落し蓋をして煮ます。
※すだちのスライスは、飾り用に4枚残しておきます。
梨を取りだし、シロップをこします。
100mlを梨にかけ回し、残りの200mlは容器に入れ粉ゼラチンを入れ良くかき混ぜます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
ゼリーが固まったら、器に梨を入れます。
ゼリーをフォークで崩し5にのせます。
取り置きしたすだちスライス・レモンバームをを飾ります。
苦味が気になる方は、すだちを搾って作ってみて下さいね!
梨に使ったシロップは、アイスティーなどに使うと美味しいですよ~^ヮ^b♪
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11332659074.html