Aを混ぜて10分ほどおいて、チアシードをふやかす。このとろみが卵の代わりに生地をつないでくれます。
Bの粉類とCの液体材料をそれぞれ混ぜておく。(ココナッツオイルが固まっていたら湯せんで溶かして混ぜます)
液体のボールに1のチアシード/オレンジジュースも混ぜ、粉類をふるって加える。さっくりと混ぜる。
トッピングは好みのフルーツで。1.5cmくらいに切る。生のあんずは6等分くらい、バナナは1cmスライス。ベリーはそのまま
マフィンカップを型にしいて、生地を6分目まで入れる。フルーツを押し込むようにのせ、ココナッツなど好みのナッツをトッピング
170度に予熱したオーブンで20〜30分焼く。竹串を刺して生地がついてこなければOK.
ミルクは豆乳やアーモンドミルク、ココナツミルク、乳製品OKなら牛乳などお好みのもので。砂糖もブラウンシュガーや甜菜糖、ココナッツシュガー、メープルシュガーなどお好みで。