油揚げはフライパンで両面に焼き色がつくまでさっと焼き、冷ましておく。
春菊は手で葉をちぎり、冷水できれいに洗って水気をきる。みょうがだけは斜めに薄くきざむ。大根は千切りにして軽く塩でもみすぐに水洗いをして水気をきる。
2をきれいに盛りつけ、小さく切った1とトリ貝をのせる。柚子は黄色い皮の部分を少し切り取り、千切りにしてトップにあしらう。
はちみつ味噌、レモン果汁、オリーブオイルを小鍋に入れて、沸騰寸前まで火にかける。召し上がる直前に3に回しかけ、全体を混ぜ合わせる。柚子の果汁が絞れるようなら、しぼり回しかける。
ミョウガタケがどうしても手に入らない場合は、みょうがを代用してくださいね。ハチミツみそは、是非とも「凛りんさんちのハチミツみそ」を使ってみていただけると嬉しいです。
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