ハンバーグのチーズクリームグラタン
料理紹介
チーズの香ばしさがアクセント♬
材料
- 基本のハンバーグ(検索してね) 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- シメジ 1/4袋
- サラダ油 適量
- スパゲッティ 30g
- HMでクリームソース 適量
- スライスチーズ 1枚
- パセリ 1朶
作り方
- 1.
ハンバーグを焼き上げる。
- 2.
スパゲッティを茹でる。
- 3.
レンジアップする。
- 4.
お皿に盛り付け刻んだパセリを散らす。
- 5.
玉ねぎはスライス、シメジは小房に分ける。
- 6.
ハンバーグを焼いたフライパンにサラダ油を足し、玉ねぎ・シメジを炒める。
- 7.
しんなりとしたらクリームソースを加える。
- 8.
ハンバーグを戻し入れコトコト煮込む。
- 9.
グラタン皿にスパゲッティを入れる。
- 10.
【6】のハンバーグを入れる。
- 11.
スライスチーズをのせる。
ワンポイントアドバイス
トースターで焼いてもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1231258)
- 2017/11/14 UP!
↑ハンバーグのチーズクリームグラタン | レシピブログTOP