ハンバーグのチーズクリームグラタンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

チーズの香ばしさがアクセント♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
基本のハンバーグ(検索してね) 1個
玉ねぎ 1/4個
シメジ 1/4袋
サラダ油 適量
スパゲッティ 30g
HMでクリームソース 適量
スライスチーズ 1枚
パセリ 1朶

【作り方】

  1. ハンバーグを焼き上げる。
  2. スパゲッティを茹でる。
  3. レンジアップする。
  4. お皿に盛り付け刻んだパセリを散らす。
  5. 玉ねぎはスライス、シメジは小房に分ける。
  6. ハンバーグを焼いたフライパンにサラダ油を足し、玉ねぎ・シメジを炒める。
  7. しんなりとしたらクリームソースを加える。
  8. ハンバーグを戻し入れコトコト煮込む。
  9. グラタン皿にスパゲッティを入れる。
  10. 【6】のハンバーグを入れる。
  11. スライスチーズをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

トースターで焼いてもいいです。