モロヘイヤと醤油麹の卵黄漬け丼 レシピ

モロヘイヤと醤油麹の卵黄漬け丼
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

卵黄を漬け込んでおくと後は楽チン♪
変わり風卵かけごはんが出来ちゃいます。

材料

  1. 卵黄 2個
  2. 醤油麹 大さじ4
  3. ごま油 小さじ1
  4. 4種のペパーミックス 少々
  5. モロヘイヤ 1袋

作り方

  1. 1.

    醤油麹に大さじ2に卵黄を入れ、卵黄を軽く醤油麹でかぶせてラップをして、半日~1日置きます。

  2. 2.

    熱湯にモロヘイヤを入れ5秒茹で、ザルにあけ流水で冷やし、固く水気を絞ります。

  3. 3.

    2を細かく刻み、ボウルのに入れごま油を入れ混ぜ合わせます

  4. 4.

    1の醤油麹小さじ1を入れ良く混ぜ合わせます。

  5. 5.

    4を2つに分けご飯にのせ中央をくぼませます。

  6. 6.

    中央にスプーンで4をそっとのせ、ペパーミックスを振って
    かき混ぜていただきます~♪

ワンポイントアドバイス

モロヘイヤを醤油麹と混ぜ合わせる時、薄味がお好みの方は、少な目に入れて下さいね

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11312588029.html

  • (ID: r461385)
  • 2012/07/29 UP!

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