人気のサバ缶で♪水菜とモヤシのさっぱり梅和え レシピ

人気のサバ缶で♪水菜とモヤシのさっぱり梅和え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でたモヤシ・水菜・サバを梅ダレでパパっと和えるヘルシーな健康小鉢です!

材料

  1. 水菜 40g
  2. もやし 1袋(200g)
  3. サバ缶 1缶(100g)
  4. ★梅干 2個
  5. ★白だし 大さじ2
  6. ★ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    水菜は食べ易い長さにカット
    もやしはサッと茹でて水分をしぼる

  2. 2.

    梅干は種を取って包丁で叩いて、ボウルに入れて★の他の材料と混ぜ、水菜・もやし・サバを入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

もやしの水分はしっかり絞られないと水っぽくなってしまうので、しっかり絞ってから和えるようにします!

記事のURL:

  • (ID: r1311061)
  • 2018/09/27 UP!

他のもやしのレシピ(28,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人気のサバ缶で♪水菜とモヤシのさっぱり梅和え | レシピブログTOP