人気のサバ缶で♪水菜とモヤシのさっぱり梅和え
料理紹介
茹でたモヤシ・水菜・サバを梅ダレでパパっと和えるヘルシーな健康小鉢です!
材料
- 水菜 40g
- もやし 1袋(200g)
- サバ缶 1缶(100g)
- ★梅干 2個
- ★白だし 大さじ2
- ★ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1.
水菜は食べ易い長さにカット
もやしはサッと茹でて水分をしぼる
- 2.
梅干は種を取って包丁で叩いて、ボウルに入れて★の他の材料と混ぜ、水菜・もやし・サバを入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
もやしの水分はしっかり絞られないと水っぽくなってしまうので、しっかり絞ってから和えるようにします!
記事のURL:

- このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1311061)
- 2018/09/27 UP!