人気のサバ缶で♪水菜とモヤシのさっぱり梅和えby kitten遊びさん

【料理紹介】

茹でたモヤシ・水菜・サバを梅ダレでパパっと和えるヘルシーな健康小鉢です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水菜 40g
もやし 1袋(200g)
サバ缶 1缶(100g)
★梅干 2個
★白だし 大さじ2
★ゴマ油 小さじ1

【作り方】

  1. 水菜は食べ易い長さにカット
    もやしはサッと茹でて水分をしぼる
  2. 梅干は種を取って包丁で叩いて、ボウルに入れて★の他の材料と混ぜ、水菜・もやし・サバを入れて和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

もやしの水分はしっかり絞られないと水っぽくなってしまうので、しっかり絞ってから和えるようにします!