人気のサバ缶で♪水菜とモヤシのさっぱり梅和え
by kitten遊びさん
【料理紹介】
茹でたモヤシ・水菜・サバを梅ダレでパパっと和えるヘルシーな健康小鉢です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜
40g
もやし
1袋(200g)
サバ缶
1缶(100g)
★梅干
2個
★白だし
大さじ2
★ゴマ油
小さじ1
【作り方】
水菜は食べ易い長さにカット
もやしはサッと茹でて水分をしぼる
梅干は種を取って包丁で叩いて、ボウルに入れて★の他の材料と混ぜ、水菜・もやし・サバを入れて和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
もやしの水分はしっかり絞られないと水っぽくなってしまうので、しっかり絞ってから和えるようにします!
このレシピのID: r1311061
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD